Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit
Disajikan Untuk : 4 Orang
Bahan-Bahan :
1 |
sendok makan margarin |
2 |
siung bawang putih, cincang |
20 |
gram bawang Bombay, cincang |
100 |
gram udang kupas ukuran sedang |
100 |
gram cumi kupas, potong-potong |
250 |
gram beras pulen, cuci, tiriskan |
500 |
ml air |
1 |
buah MAGGI Blok Rasa Ayam |
2 |
sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream |
5 |
lembar daun kari |
1 |
lembar daun salam |
1 |
batang serai, memarkan |
50 |
gram wortel, potong- potong |
|
|
|
Taburan: |
3 |
sendok makan bawang putih goreng |
Cara Mengolah :
|
1. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga wangi dan layu.
2. Masukkan udang dan cumi, aduk hingga berubah warna dan matang.
3. Masukkan beras, aduk hingga rata. Angkat.
4. Masukkan ke dalam panci rice cooker.
5. Tuangi air, tambahkan bumbu lainnya dan wortel.
6. Masak hingga matang.
7. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Informasi Nutrisi:
Kalori : 333 kal
Protein : 14.85 gr
Lemak : 4.85 gr
Serat : 1.03 gr
Karbohidrat : 55.75 gr
Serat : 0.9 gr
|
|
0 komentar:
Posting Komentar